微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  省局动态 > 正文
追根溯源 多措并举 提高地震观测质量
发布时间:2018-07-18     来源: 监测信息中心

 

为了进一步提高地震观测质量,总结经验教训,查找问题根源,监测信息中心分别于611日、628日和717日召开测震台网室、信息网络室和数据服务室、前兆台网室全体职工会议,总结2017年度观测质量评比工作。

会上,各室首先对参评项目的评比情况进行了汇报,其次分别就参评项目逐项进行了分析。与会人员着重分析和讨论了影响观测质量和被扣分的因素、问题,追根溯源,挖掘存在问题的原因,寻求解决问题的措施方法。大家从主观到客观、从自身存在的问题到合作方存在的问题,从沟通交流到规范制度等多方面分析总结和查找了影响观测质量的问题根源,同时结合工作实际从解决问题的渠道、流程、方法、措施等方面纷纷建言献策,提出了许多具有针对性的合理化建议。监测信息中心主任鼓励各室再接再厉,发现问题要及时报告及时解决,争取在新的一年里取得更好的成绩。