微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  省局动态 > 正文
太原基准台圆满完成防灾科技学院实习教学工作
发布时间:2018-07-26     来源: 太原基准台

    26日上午,一辆满载大学生的大巴车缓缓驶出太原基准地震台大门,车上的师生频频挥手,与前来送行的台站职工告别。

 

 

    721日至26日,防灾科技学院地球物理专业33名学生在武巴特尔老师的带领下到太原基准台进行实习。台站克服监测任务重、人员紧张、天气酷热、交通不便等困难,尽可能地为实习师生提供了生活及学习便利。参加实习教学的职工精心设计了短水准测量、流动地磁测量、前兆数据处理、测震震相分析等实习科目,在台站和师生的共同努力下,圆满完成了实习大纲规定的任务。

 

 

    近年来,太原基准台先后承担了几批防灾科技学院、太原师范学院的学生实习任务,受到了高校师生的好评。实习教学工作拓展了台站功能,展现了太原台的风采。