山西省人民政府网|中国地震局| 读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  省局动态 > 正文
第三党支部开展处级干部讲党课活动
发布时间:2018-07-31

727日下午,第党支部召开党员大会,举行处级干部讲党课活动。会议由支部书记兰青龙主持,兰青龙、吴东、马丽娜三位同志进行了党课宣讲。

兰青龙同志讲课题目是不忘初心 牢记使命,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设党课从共产党人的初心和使命讲起,落脚于防震减灾事业发展,指出要大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,更好地保障社会主义现代化国家建设,要进一步明确推进防震减灾事业现代化建设的重点任务,构建“四大体系”、实施“四大行动”、落实“四大战略”,不断开创防震减灾事业发展新局面

吴东同志讲课题目是《新时代我国社会主要矛盾论断的依据和重要意义》。从世情、国情、党情、社情、民情不断发生新的变化,论述了我国社会主要矛盾新论断的依据,阐述了主要矛盾变化的重大意义。指出我国社会主要矛盾的新变化,是中国特色社会主义进入新时代的重要标志,一定要牢牢抓住新时代中国特色社会主义社会主要矛盾,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

马丽娜同志讲课题目是中国共产党纪律处分条例的修订解读》。讲述了《条例》的发展演变以及2015年重新修订的《条例》的特点。指出新《条例》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,对于改进党的作风、严明党的纪律、落实全面从严治党要求具有十分重要意义。作为新时期的党员干部时刻用党员标准严格要求自己,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。

通过此次党课,每位党员受益匪浅,在思想认识、政治觉悟等方面都有所触动、有所提高最后,支部大会还对近期党建工作进行了安排部署。

 

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
主办单位: 山西省地震局   网站标识码:bm53040001
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号 晋公网安备:1401009906015001号