微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  省局动态 > 正文
震害所成功举办第一轮学术交流活动
发布时间:2018-08-06     来源: 山西省地震灾害研究所

 为提高山西省地震灾害研究所科技人员理论知识、加强业务学习能力、营造良好的学术氛围,定于每周五上午开展学术交流活动。从2018年6月15日举办第一期学术交流活动以来,已成功举办五期学术交流活动。在此期间震害所45岁以下科技人员及所长李自红、基础探测室主任曾金艳都已在学术交流活动中做了第一轮学术报告。

 本轮学术交流活动围绕“儿童防灾害教育”课件的制作、“运城震害预测项目成果”“唐槐产业园区地震危险性分析及场区地震小区划”“喜马拉雅中部臧南拆离系软沉积物变形构造及晚第四纪地震活动”“关于盆地测年结果的认识及校准思路”等方面,交流内容所涉及的学科领域与科技人员所学专业和工作紧密联系。

 一次次精彩的讲座,一场场热烈的交流讨论,不但使科技人员了解和掌握学科前沿发展的动态,而且激发了大家的学习热情、拓宽学术视野,将进一步提升震害所科技人员科研工作能力。