微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  省局动态 > 正文
山西省地震局组织纪检监察干部学习《监督执纪工作规则》
发布时间:2019-01-10    

近日中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。201918日上午,纪检组长史宝森组织纪检监察审计处全体同志学习了《规则》,在通读原文的基础上,重点学习了新增加的章节条款,对比新旧《规则》不同之处,深入理解领会每一处变化的重要意义。通过学习讨论,进一步增强四个意识,提高政治站位,明确纪检监察干部担负的特殊使命和重大责任。

史宝森强调:一要充分认识《规则》上升为党中央法规的重大意义,表明了党中央从严管党治党、强化自我监督的决心,体现了坚持和加强党对纪律检查工作的统一领导。二要制定学习《规则》的计划,集中一段时间学习,互相多交流、多提问、多借鉴,在具体执纪问责工作中准确运用。三要按《规则》要求,进一步加强自身建设,主动接受监督和更为严格的约束,提升执纪问责的能力水平,完善全局领导干部廉政档案,不断健全内控机制。