微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
襄汾县地震局开展防震减灾知识“进企业”活动
发布时间:2018-07-28     来源: 临汾市地震局

为认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾系列讲话精神和临汾市防震减灾领导组会议精神,进一步提高广大人民群众对防震减灾的认识,增强防震减灾法律意识和综合防御能力,推进我县防震减灾工作,725日,襄汾县地震局围绕“弘扬抗震救灾精神,提升防震减灾能力”的主题,联合南辛店乡政府在山西光大焦化气源有限公司开展了防震减灾知识“进企业”活动。

县地震局宣教人员在局长王全生的带领下在山西光大焦化气源有限公司大门前设立了防震减灾咨询台,在企业职工上下班交接时间前后,向工人们详细讲解防震减灾法律、法规和地震科普知识以及地震突发事件的特点和危害;发放《防震减灾科普知识100问》读本500本、地震科普知识、地震自救互救常识和地震应急逃生十大黄金法则等宣传彩页1000余册,悬挂防震减灾宣传标语横幅10余条,并为工人答疑解惑。

此次活动深受企业职工的好评,取得了很好的宣传效果,进一步增强了企业职工的防震减灾意识,提高了企业的防震减灾和应急处置能力。