微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
曲沃县地震局进企业开展防震减灾知识培训
发布时间:2018-07-28     来源: 临汾市地震局

为增强企业员工和三网一员防震减灾意识,提高地震自救互救能力。727日,曲沃县地震局特聘请临汾市地震局专家、应急救援科科长马随虎,为曲沃县立恒钢铁集团有限公司员工和全县三网一员开展防震减灾知识培训,共500余人参加

活动现场为员工发放了防震减灾知识读本和宣传手册等宣传材料3000余份,宣传袋1000余个,市局专家通过PPT课件,直观地向员工们和三网一员讲述了近年来的震情趋势、汶川地震概况、地震基本知识、地震灾害防御以及地震应急知识等内容。培训内容通俗易懂、内容充实,重点提示员工增强防震减灾意识的重要性。针对地震来临时,在企业、在室内、在高层、在野外、在家里、在公共场所等如何紧急避险及自救与互救。最后就如何避震、如何疏散,说明了注意事项。培训达到了预期目的,取得良好的效果。

此次活动增强了企业员工和三网一员的防震减灾意识,让他们更多地了解防震减灾科普知识,提高了应急避险和自救互救能力,提升了企业整体防御地震灾害的能力。