微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
曲沃县地震局进社区开展防震减灾科普知识宣传活动
发布时间:2018-07-28     来源: 临汾市地震局

为纪念“7.28”唐山地震42周年,切实做好社区的防震减灾知识宣传工作,727日早7时,曲沃县地震局联合西南街社区,在惠苑小区开展了以“弘扬抗震救灾精神,提升防震减灾能力”为主题的防震减灾宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放地震科普知识展板、发放宣传资料、宣传手册及宣传袋等多种形式,向居民群众宣传防震减灾知识。社区居民纷纷参与到活动中来,不仅主动阅读知识手册、认真听取工作人员的讲解,还积极向工作人员咨询。此次宣传活动共发放宣传材料2000余份,宣传袋500余个,收到了良好的宣传效果,切实增强了社区居民的防震减灾意识。


地震局局长李海滨带领全体工作人员到社区宣传防震减灾知识

 

地震局局长李海滨入户宣传防震减灾知识