微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
太原市防震减灾局举办“7.28”防震减灾宣传周主题“票友风采”文艺汇演
发布时间:2018-07-31     来源: 太原市防震减灾局

在纪念“7.28”唐山地震42周年之际,太原市举办了以生命至上,安全第一,防震减灾,知识先行为主题的“担复兴大任,做时代新人——‘7.28’防震减灾票友风采文艺汇演,旨在弘扬防震减灾文化理念,全面提升公众防震避险意识和能力,提高和拓宽防震减科普教育实效性及覆盖面。

727日上午9点,太原市防震减灾局联合十县(市、区)防震减灾局在饮马河公园举办了“担复兴大任,做时代新人——‘7.28’防震减灾票友风采文艺汇演。为了保证演出效果,太原市防震减灾局早在“5.12”宣传周期间就进行了部署,经过层层选拔,各县区共推送出18个优秀的节目参加了文艺汇演。

整台汇演用时两小时,采用传统曲目与富有时代强音的节目相结合的形式,有传统京剧演唱、本土传统曲艺节目、诗朗诵、歌曲、舞蹈、乐器演奏等,现场观众300余人。同时,在演出间隙,融入防震减灾知识,穿插互动有奖问答,老少皆宜,现场观众踊跃参与,通过寓教于乐的宣传形式,让在场观众参与到整场演出中来,扩大防震减灾宣传影响度,有效宣传了防震减灾知识,收到了良好的社会反响。