微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
太原市举办“传承红色基因 争做时代新人”青少年安全教育夏令营
发布时间:2018-07-31     来源: 太原市防震减灾局

为进一步增强太原市少年儿童防震减灾意识,提高抵御地震灾害的综合能力,鼓励少年儿童学习防震减灾科普知识,弘扬红色精神,体验群体生活及团队合作的快乐,在纪念唐山地震42周年宣传周期间,太原市于724至26日在太原市天怡山农业生态园举办公益性宣传活动“传承红色基因 争做时代新人”青少年安全教育夏令营,此次活动由太原市防震减灾局、太原市少工委、太原市青年宫联合主办,主要面向我市9岁—16岁的优秀少年儿童。

724日上午9时许,“传承红色基因 争做时代新人”太原市青少年安全教育夏令营在青年宫少年科技城举行开营仪式,市防震减灾局、市少工委、市青年宫领导出席,市青年宫主任刘银河作讲话,市少工委主任马斌向优秀少年儿童代表授予了夏令营营旗,并进行了入营宣誓,市防震减灾局副局长宣布夏令营正式开营。

此次夏令营为期三天,期间营员参观了红色教育基地——重走支前路、参观农耕文化和稀有动物园并听取地震基础知识专题讲座,观看电影《今天 明天》,参观太原市解放纪念馆、太原市国防园等。此外,营地的老师们还安排了丰富的营地生活,组织营员们排练舞蹈、歌曲等,举办了营地篝火晚会,以展现营员们的特长。