微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
阳泉市地震局举办《中华人民共和国宪法修正案》集中学习培训班
发布时间:2018-08-02     来源: 阳泉市地震局

为落实“七五”普法规划,营造浓厚的学习氛围,调动干部职工学习宪法的热情,81日,阳泉市地震局举办了《中华人民共和国宪法修正案》集中学习培训班,邀请阳泉市委党校副教授王燕玲做“增强宪法意识、维护宪法权威”专题学习讲座。全局干部职工参加了培训。

王燕玲老师从宪法与国家政治、我国宪法的历史发展、本次宪法修改的背景和意义、宪法修改的原则及本次宪法修改的内容五个方面,引用经典案例,结合历史和时事,对新修订的《中华人民共和国宪法》作了严谨、生动的解读。整个讲座主题鲜明、内涵丰富、论述透彻,既有理论的高度,又有详实的案例,对参会人员今后依照宪法和法律履职行权、更好地开展工作具有积极的借鉴作用和指导意义。