微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
忻州市宁武县国家Ⅱ类地震应急避难场所通过市级验收
发布时间:2018-10-24     来源: 忻州市地震局

10月19日,忻州市地震局副局长陈秀发一行到宁武对该县东城区人民广场国家Ⅱ类地震应急避难场所进行验收。宁武县地震、住建、消防、民政、卫生、供水、供电等单位主要领导参加了验收会议。

东城区人民广场占地面积46212㎡,可容纳30808人(人均1.5㎡),除有关的功能配套设施外,广场内还设立了应急体系职责、功能分区、应急安全知识等宣传牌,广场中央设有LED电子显示屏幕。

在听取了该避难场所的情况汇报后,验收组一行进行了实地查看,对各功能区进行了详细检查,专家组一致认为宁武县东城区人民广场符合国家Ⅱ类地震应急避难场所标准,通过市级验收。