微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
临汾市地震局、临汾中心地震台开展2018年度局台联合会商会
发布时间:2018-10-24     来源: 临汾市地震局

1019日上午,临汾市地震局、临汾中心地震台开展2018年度局台联合会商会。会议由临汾市地震局副局长霍拥军、临汾中心地震台副台长高跃雄共同主持,临汾市地震局、临汾中心地震台共8人参加了此次会议。

会上,临汾市地震局、临汾中心地震台技术人员根据不同的地震前兆观测手段,对未来一年山西省,特别是临汾市的地震趋势进行了分析,并对过去一年前兆观测异常及宏观异常进行讨论,通过研判得出会商结论。最后,由霍拥军作总结发言,指出按照新时期防震减灾工作的总体要求,监测是基础,预报是目标,市县两级地震工作中,在做好监测工作的同时也重视预报工作。

会后,临汾市地震局及临汾中心地震台的参会人员均表示,局台联合会商有利于双方资料互相补充,为震情趋势判定提供更充分的依据,今后要进一步做好这方面的交流和沟通。