微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
忻州市区活动断层探测与地震危险性评价可行性研究报告通过专家评审
发布时间:2018-10-24     来源: 忻州市地震局

10月22日,忻州市区活动断层探测与地震危险性评价可行性研究报告评审会在京召开。中国地震局震害防御司副司长黎益仕、中国地震局地壳应力研究所所长、研究员徐锡伟以及山西省地震局副局长李杰、忻州市地震局局长李文元等领导和专家参加了会议。会议由山西省地震局震防处处长薛振岳主持。

评审组专家听取了报告编制单位的汇报,并在认真审阅报告的基础上,进行了质询和讨论。评审组认为可研报告提出的建设目标明确,确定的目标区与忻州市城市总体规划(2011-2030)有效衔接,建议的探测目标断层明确,技术方法先进可行,产出成果能够满足忻州市防灾减灾需要。工作量设计和提出的技术指标符合《城市活动断层探测工作大纲》和GB∕T 36072-2018 《活动断层探测》等相关要求,同意通过论证。