山西省人民政府网|中国地震局| 读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  市县动态 > 正文
忻州市静乐县国家Ⅱ类地震应急避难场所通过市级验收
发布时间:2018-10-30 信息来源:忻州市地震局

2018年10月26日上午,忻州市地震局副局长陈秀发一行对静乐县滨河公园国家Ⅱ类地震应急避难场所进行验收。

静乐县滨河公园地震应急避难场所按照国家规定的Ⅱ类地震应急避难场所标准规划建设,主要为全县居民、机关、学校、商业场所以及流动人口提供应急避难服务。避难场所占地面积130亩,可容纳5.7万人,设置了应急指挥管理设施、应急篷宿区设施、应急厕所、医疗救护和卫生防疫设施、应急物资储备设施、应急供水设施、应急垃圾储存设施、应急供电设施、应急通道等。

在听取了该避难场所的情况汇报后,验收组一行进行了实地查看,对各功能区进行了详细检查,专家组一致认为静乐县滨河公园符合国家Ⅱ类地震应急避难场所标准,通过市级验收。该项目建设对完善静乐县防灾减灾功能,提升地震等重大突发灾害事件的应急避险和妥善安置能力具有重要的基础保障作用。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
主办单位: 山西省地震局   网站标识码:bm53040001
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号 晋公网安备:1401009906015001号