微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
临汾市地震局建成全省第一家地震应急物资装备库
发布时间:2018-12-29     来源: 临汾市地震局

2018年,为提高地震应急救援能力,高效应对地震突发事件。临汾市地震局先后投资100余万元,建设80平米的应急物资装备库,更新了现场工作队通讯设备,应急通讯车辆、应急发电机、应急帐篷,新增大疆无人机一架,卫星电话三部,现场工作队应急服装10套和大量后勤保障物资。

应急物资装备库建成后,临汾市地震局为满足常态下物资保障需求和应急救援要求,制定合理事权范围,明确责任,按需分类,严格流程,确保地震应急工作顺利开展。

临汾市地震应急物资装备库的建立,将能同时保障十个人有效开展地震应急救援工作,极大增强了临汾市地震局应急现场工作队能力,为临汾市地震应急救援工作夯实了基础。

多年来,临汾市市委市政府高度重视防震减灾工作,努力打造一支过硬的防震减灾队伍。