微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
临汾市地震局在临汾市玉秀湾国际幼儿园举办防震疏散演练
发布时间:2019-01-07     来源: 临汾市地震局

为切实做好幼儿园的安全工作,创建平安校园,培养师生在遇到地震等突发事件时的应变自救能力,12日下午,临汾市地震局在临汾市玉秀湾国际幼儿园,为全园师生举办了防震安全知识专题讲座和应急疏散演练。

下午16:00,随着第一声警报声响起,班级老师立即告知孩子“地震了,不要惊慌”,并迅速引导孩子双手抱头躲在桌子底下或承重墙角落等位置。

随着第二次警报声响起,老师组织孩子们按照各自疏散路线迅速有序的撤离到安全地带。孩子们安全撤离后,各班级教师立即清点人数向总指挥汇报。整个疏散演练过程无任何疏漏,演练达到了预期的效果。

演练结束后,市地震局工作人员对临汾市玉秀湾演练活动进行了客观评价与总结。

通过本次活动,不仅提高了玉秀湾幼儿园全体师生的防震安全意识,同时也让大家深刻认识到“安全与生命至上”的重要意义,真正把安全工作落到实处。