微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  市县动态 > 正文
永济市地震地下水深井物理观测台站地震观测井正式完工
发布时间:2019-01-08     来源: 运城市防震减灾中心

近日,山西省运城市永济市地震地下水深井物理观测台站地震观测井正式完工该地震观测井成井深601.58m,静水位埋深48m,井口高程401.75m建成后,主要用于观测研究第三系地下承压水的水位、水温变化与地震活动的关系,能够进一步监控中条山北缘断裂带未来震情发展,对捕捉运城市及周边地区地震前兆异常、提高地震趋势判定水平将发挥重要的基础作用。

永济市位于山西地震带南部、运城断陷盆地西南缘,地质构造复杂,区域内涉及峨嵋台地南缘断裂带、中条山北麓断裂带和开张镇断裂带。

根据中国地震局、山西省地震局“一县一台”建设要求和《运城市“一县一台”地震前兆台站建设布局方案》,永济市地震局在城西街道庄子村建设了地震地下水深井物理观测台站。

该项目建设得到了省、市地震部门在设计、技术等方面的大力支持。永济市市长孙中全、分管副市长牛艳玲高度重视,多次召开会议协调财政、国土、城建等部门,研究解决项目工作中的问题。永济市地震局成立项目领导组,全力推进项目实施。该项目于20185月正式立项,8月完成财评,9月完成观测井和房屋基建两个标段的招标。

 

施工方技术人员正在进行测井

钻井工人正在进行下井管