山西省人民政府网|中国地震局|中国地震信息网|读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  市县动态 > 正文
太原市防震减灾局积极开展传承好家风好家训活动
发布时间:2017-12-12 信息来源:太原市防震减灾局

 

 

近日,为学习宣传好党得十九大精神,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育活动,太原市防震减灾局在全局组织开展了传承好家风好家训活动。128,局机关党支部为全体干部职工讲授了家风建设主题党课。局党组书记、局长高二虎主持,全体党员及干部职工参加了党课学习。

会上,在认真学习习近平总书记关于家庭建设的重要论述基础上,局机关党支部围绕“领导干部立家规、共产党员正家风”这一主题,为大家讲了《弘扬传统家风、倡导勤廉为本》的主题党课。党课内容围绕中华传统家风家训文化,全面展示我国深厚的家规家风历史底蕴和家国情怀,讲故事、明事理,全方位展示了中华优秀传统家规家风。

这次党课是太原市防震减灾局认真贯彻落实市委关于家风建设的重要精神,深入推进文明创建工作的重要举措之一。家规家风是家庭兴盛发达、和睦融洽的根本保障,只有家风正、家规严,才能产生好的干部。而共产党员的家风家规是共产党员工作生活的微观缩影和具体表现。局机关党支部号召大家,学习借鉴经典家训,挖掘世代传承的家教格言,从自身做起,从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,把社会主义核心价值观自觉融入到日常生活中;尤其是共产党员要把合格党员要求融入家庭建设中,主动立家规、正家风、严家教,自觉遵守党章党规党纪,将中华民族传统家庭美德发扬光大。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号