山西省人民政府网|中国地震局| 读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  综合信息 > 正文
山西省地震局召开牢记使命忠诚履职专题研讨会
发布时间:2018-05-25

 

2018525日,山西省地震局召开了以“如何转变工作作风,牢记使命,忠诚履职”为主题的工作研讨会。会议由局党组书记、局长郭星全主持,局党组成员、机关和事业单位副处级以上干部30多人参加了专题研讨。

会议传达学习了中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,传达学习了中国地震局党组《关于深入学习习近平总书记致信精神的通知》,并围绕“如何转变工作作风,牢记使命,忠诚履职”这一主题,开展了深入交流研讨。5位党组成员紧密结合习近平总书记的致信内容讲学习体会和工作思路,结合十九大精神视频轮训谈加强理论武装、转变思想观念、干净履职担当、强化作风建设和开展调查研究的重要性、必要性和紧迫性,号召把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习成效,转化为指导实践、推动工作的实际行动,牢固树立以人民为中心的发展理念,强化忧患意识、责任意识、担当意识,居安思危,努力防范包括地震安全在内的各类重特大安全风险,做好党和人民的“守夜人”。8位处级干部立足岗位实际,针对全局构建风清气正良好政治生态存在的问题,就增强理论学习能力、解决思想源动力、提高工作执行力等提出了许多有益的建议。

通过专题研讨,大家一致认为:习近平总书记的致信精神高屋建瓴,与7.28唐山讲话精神在思想上一脉相承,是对新时代习近平应急管理思想和系列防灾减灾救灾重要论述的丰富和深化,是做好防震减灾工作的行动指南,为我们提供了基本遵循。中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对于激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为有着鲜明的导向作用。应急管理部组织开展的专题研讨,进一步强化了责任担当意识,提振了勇于开拓创新、善于迎难而上、主动解决复杂问题的精气神。并表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强理论武装,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程,使自己的政治能力与担当的岗位职责相匹配,紧紧咬住“责任”二字,发扬钉钉子精神,真抓实干,履职担当。

会议要求:一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会和准确把握习近平总书记的致信精神、关于防灾减灾救灾重要论述、新时代应急管理思想,忠诚担当,履职尽责,勇于奉献。二是要认真学习贯彻中央办公厅《意见》精神,逐项对照落实,扎实推动工作。三是深入开展调查研究,真正把基层的实际情况摸准吃透,切实解决好存在的“四不”问题。四是加大执行力度,严格落实“13710”制度,做到令行禁止、雷厉风行。五是要进一步转变工作作风,认真履职担当,为山西经济社会发展提供地震安全服务。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
主办单位: 山西省地震局   网站标识码:bm53040001
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号 晋公网安备:1401009906015001号