山西省人民政府网|中国地震局| 读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  综合信息 > 正文
山西省地震局迅速贯彻落实应急管理部、中国地震局党风廉政建设会议精神
发布时间:2018-06-14

2018611日下午中国地震局视频会议结束后,山西省地震局迅速贯彻落实应急管理部、中国地震局党风廉政建设会议精神,党组书记郭星全同志结合山西局实际,提出五点贯彻落实要求:

一是认真学好弄通两个会议精神。各党支部要组织党员干部认真学习领会部党组党风廉政建设会议精神,准确把握郑国光同志在中国地震局落实部党组会议精神视频会上的讲话要求,逐条梳理摘录,逐项对照检查,以政治坚定、绝对忠诚为根本标准,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

二是清醒认识山西局党风廉政建设工作存在的问题。全局党员干部要严肃规矩、令行禁止,进一步提高政治站位,认真反思自身、部门、单位在党风廉政建设工作中存在的问题,实事求是找准问题根源,以问题为导向,推动党风廉政建设工作健康发展。

三是增强推动新时代防震减灾事业发展的政治自觉。全局党员干部要以学习习总书记关于防灾减灾救灾的重要论述为根本遵循,弘扬正气、奋发有为,主动担当、勇于负责,为山西省经济社会发展和人民群众生命财产安全当好守夜人,为实现十九大确定的宏伟目标积极工作。

四是努力构建风清气正的良好政治生态。全局各级党组织和党员干部要充分认识到风清气正的良好政治生态是事业发展的坚强保障,要把构建风清气正的良好政治生态与加强干部队伍建设结合起来,发挥处级以上干部的示范引领作用。要始终抓好中央八项规定精神的落实,正风肃纪、严惩腐败,持续加强作风建设。

五是抓好巡视整改工作的巩固和回头看。对中央巡视整改和中国地震局巡视整改工作进行回头看,检查整改任务是否真正落实,坚决避免形式主义和“减速换档”。要用新时代新标准衡量巡视整改成效,推动全局系统各级党组织建设,提升防震减灾工作水平。

局党组成员、机关全体干部、事业单位中层和副高以上干部参加会议,台站人员通过视频参加,会上还通报了本局纪检组查办的两起典型案例。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
主办单位: 山西省地震局   网站标识码:bm53040001
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号 晋公网安备:1401009906015001号