微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  政务信息 > 正文
山西省地震局推出防震减灾法治专题 宣传栏目——《保护地震监测设施 人人有责》
发布时间:2018-07-24    

为纪念唐山地震42周年,普及防震减灾法律法规,我局与山西省司法厅、山西省普法依法治理领导小组办公室、山西广播电视台经济资讯频道普法栏目《法在身边》联合推出防震减灾法治专题宣传栏目——《保护地震监测设施 人人有责》。节目介绍了全省防震减灾工作,借助执法案例,对依法保护地震监测设施和地震观测环境进行了诠释,讲解了地震避险知识,起到了良好的宣传效果。该节目于722日在黄金时段播出。

《法在身边》栏目是为加大全民普法力度,提高全民法治素养,面向全省公众的普法栏目,是普法宣传的重要阵地。通过宣传,让广大民众进一步了解防震减灾工作、加强防震减灾法律意识,掌握地震应急常识,切实增强应对地震灾害能力。今后,我局将继续加强同新闻媒体合作,创新形式、多措并举,更加精准、广泛开展防震减灾宣传工作。