山西省人民政府网|中国地震局| 读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  综合信息 > 正文
山西参赛队获得全国防震减灾知识大赛总决赛优秀奖
发布时间:2018-07-27

7月27日,在河北唐山,来自5个片区的初高中冠军队:河北、山西、内蒙古、黑龙江、上海、浙江、河南、广东、四川和甘肃共11支参赛队参加全国防震减灾知识大赛总决赛。大赛紧张而激烈,各参赛队厚积薄发、艺惊四座,经过必答、抢答、风险、速记和实操等扣人心弦的各环节角逐下来,山西参赛队获得优秀奖。

此次全国防震减灾知识大赛旨在宣传防震减灾理念,普及防震减灾知识,进一步增强了青少年防震减灾意识,提高了学生应急避险技能和自救互救能力,对提升全社会综合抗御地震灾害能力具有重要意义。

山西省地震局党组高度重视该次大赛,召开专题会议研究部署。局长郭星全多次与有关部门协调联络,做好比赛筹备工作。副局长李杰跟进各项工作,先后出席初赛、预赛、决赛,并多次携带专家为代表队做赛前动员和辅导。运城市县两级地震部门、教育部门通力合作,全力组织保障赛前学习训练。参赛队员本着“共学习、涨知识、争荣誉”的目标始终以饱满的热情、昂扬的斗志投入到防震减灾知识学习和实践当中,以优异的表现,取得佳绩。

   通过此次比赛,起到了以一个学生带动一个家庭,从而影响全社会的良好的防震减灾宣传辐射效应,大力促进了全社会防震减灾科学理念的树立,为进一步推动防震减灾事业发展,有效贯彻落实习近平总书记在唐山“两个坚持、三个转变”重要讲话精神具有积极意义。

  






 

 

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
主办单位: 山西省地震局   网站标识码:bm53040001
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号 晋公网安备:1401009906015001号