微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  政务信息 > 正文
郭星全在运城检查调研防震减灾工作
发布时间:2018-11-05    

111-2日,山西省地震局党组书记、局长郭星全在运城市检查调研防震减灾工作。调研期间,郭星全先后察看了运城市防震减灾科普教育馆、防震减灾中心台网中心,万荣县磁电地震台、应急避难场所,夏县中心地震台等基层一线,通过听取工作汇报、与职工座谈、实地查看等方式了解防震减灾基础工作情况。郭星全与运城市委书记刘志宏、市长朱鹏、副市长崔元斌等亲切交流,就运城防震减灾事业发展,特别是开展运城市活断层探测工作达成了一致意见。

郭星全对运城市防震减灾工作给予肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾系列重要论述,奋力开创防震减灾工作新局面。要不断丰富防震减灾宣传和科普工作内涵,厚植防震减灾群众基础,让主动防灾、科学避灾、充分备灾、有效减灾成为人民群众的实践自觉。要坚持需求导向,紧紧围绕国家防震减灾战略需求和运城经济社会发展需要,夯实防震减灾工作基础,使防震减灾成果广泛服务和应用于城乡建设发展。要进一步加强队伍建设,确立人才引领发展的战略地位,不断改善人才资源布局,努力建设一支矢志奉献、勇于创新、高素质专业化的优秀人才队伍。各级地震台站要在做好地震监测工作的基础上,加强科技创新,把握机遇,提升科研能力,注重对年轻人培养和教育,充分发挥党员模范带头作用,扎根基层,坚守奉献。

山西省地震局震害防御处处长薛振岳陪同调研。