山西省人民政府网|中国地震局|中国地震信息网|读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 0, Size: 0 java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 0, Size: 0
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  行业动态 > 正文
甘肃省地震局开展网络安全事件应急演练
发布时间:2018-06-07 信息来源:甘肃省地震局

 

2018530-31日,甘肃省地震局在陇南中心地震台进行了地震信息网络安全事件应急演练。甘肃省地震局副局长石玉成亲临演练现场,对搞好本次演练提出了具体要求。甘肃省地震局各台站信息节点和部分市、州地震局网络技术管理员观摩了本次应急演练。

演练前,首先对《中国地震局网络安全事件应急预案(试行)》和《甘肃省地震局网络安全事件应急预案(试行)》进行了学习和研讨,对《甘肃省地震信息网络安全事件应急演练方案》进行了相关说明和介绍。

监测中心和陇南中心地震台网络技术人员,共同按照中国地震局和甘肃局网络安全应急预案要求,对事故上报、应急处置、应急对策等进行了全面演示,整个过程决策果断、指挥得当,衔接有序、处置精准,充分展示了甘肃省地震局网络安全应急保障合力,进一步提升了甘肃省地震局网络安全应急保障水平,受到观摩人员的一致肯定和好评。

最后由评估组组长梁子斌对应急演练进行了评估和总结。认为本次演练方案设计合理,与预案基本符合;告警及时、准确,能够根据告警信息及时定位故障点并按照预案确定处置方案;组织架构明确,各方响应迅速,职责分工清晰,处置迅速;与关联方对接顺利,各关联方配合及时有效;达到应急演练预期目标。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
主办单位: 山西省地震局   网站标识码:bm53040001
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号 晋公网安备:1401009906015001号