山西省人民政府网|中国地震局| 读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  行业动态 > 正文
全国防震减灾知识大赛西部赛区预赛在成都圆满落幕
发布时间:2018-07-11 信息来源:四川省地震局

  2018年7月10日,全国防震减灾知识大赛西部赛区预赛在成都举行,四川省地震局副局长雷建成、重庆市地震局副局长陈达、西藏自治区地震局副局长张军、甘肃省地震局副局长石玉成、宁夏回族自治区地震局纪检组长侯万平、青海省地震局副局长赵冬、新疆维吾尔自治区地震局副总工程师王晓强出席。中国地震灾害防御中心发展研究部主任申文庄担任评委会主任。

  参加此次西部赛区预赛的代表队有重庆市代表队、四川省代表队、西藏自治区代表队、甘肃省代表队、宁夏回族自治区代表队、新疆维吾尔自治区代表队和青海省代表队共7支队伍,每队分为高中组和初中组,分别由3名学生组成。其中四川省代表队由在7月5日四川赛区决赛选拔赛中胜出的初中组遂宁队和高中组达州队组成。

  此次西部赛区预赛采取现场答题的方式进行,包括4个环节:个人必答环节、团队必答环节、抢答环节、风险环节。经过紧张激烈的角逐,甘肃代表队、四川代表队分别荣获初中组、高中组冠军。他们将代表西部赛区参加2018年7月27日在唐山举行的全国防震减灾知识大赛决赛。

  此次全国防震减灾知识大赛西部赛区预赛,由四川省地震局主办,得到中国人民财产保险股份有限公司四川分公司的大力支持。新浪四川微博平台全程进行现场网络直播,累计观看直播人数达300万次,在线同步观看人数达25万次;四川电视台《四川观察》也全程网络直播。四川电视台、四川日报、人民网报等8家新闻媒体现场进行采访报道。

   

  

  四川省地震局副局长雷建成开幕式致辞

   

  

  专家对比赛进行点评

   

  

  雷建成副局长(右一)、石玉成副局长(左三)为初中组冠军队甘肃代表队颁奖

   

  

  雷建成副局长(左三)、申文庄主任(右一)为高中组冠军队四川代表队颁奖

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
主办单位: 山西省地震局   网站标识码:bm53040001
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号 晋公网安备:1401009906015001号