微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  新闻资讯  >  行业动态 > 正文
中国地震局调研组圆满完成2018年青藏交界地区地震风险调研与地震灾害预评估工作
发布时间:2018-07-13     来源: 青海省地震局

  2018年7月3日至11日,中国地震局地质所、工力所,山东省地震局、山西省地震局、新疆维吾尔自治区地震局、宁夏回族自治区地震局、广东省地震局、浙江省地震局、河北省地震局、青海省地震局、西藏自治区地震局二十余名专家及技术人员,对青藏交界地区开展地震风险调研与地震灾害预评估工作。调研组从拉萨出发,期间共调研了青海省杂多县,西藏自治区聂荣县、索县、比如县、巴青县等7个县,共计行程约3000公里,其间绝大多数都在海拔4千米以上。调研组全体成员克服高原缺氧,山高路远等困难,通过地震灾害预评估软件测算、实地调研、政府座谈等方式深入了解危险区内有关市县地理地貌与地震及其次生灾害情况、人口密度、建筑物结构类型及抗震能力和地震应急准备能力,圆满的完成了工作任务。

  7月12日,调研组部分专家及技术人员在青海省地震局参加了青藏交界地震风险调研与地震灾害预评估咨询会。调研组专家介绍了此次调研成果,从多方面多角度分析说明青藏交界地区地震风险及地震灾害预评估情况。随后对青海省地震局技术人员的技术咨询进行了解答,并提出进一步开展工作的相关建议。