山西省人民政府网|中国地震局| 读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  行业动态 > 正文
上海市地震局党组中心组举行2018年度第二次专题研讨
发布时间:2018-07-18

7月13日,上海市地震局党组中心组围绕 “大力推进新时代防震减灾事业现代化建设”开展了2018年度第二次专题学习研讨,党组书记、局长吴建春同志主持研讨,2位党组成员和9位处级干部进行了重点交流发言,党组中心组全体成员参会。

会前,机关党委安排了系列学习活动,邀请市气象局专家作报告,组织中心组成员考察参观G60科创走廊和高新科技园,组织学习中国地震局党组有关文件,印发了《中国地震局党组理论学习中心组2018年第2次专题学习交流材料汇编》等学习材料,为此次研讨打下了坚实的理论基础。“七一”前夕,全局领导干部聆听了中国地震局党组书记、局长郑国光同志的专题党课,吴建春同志向全局职工讲了《不忘初心 牢记使命 大力推进新时代上海防震减灾事业现代化建设》的党课。

会上,发言的同志立足分管的工作及岗位职责,畅谈了对“如何促进上海防震减灾事业现代化建设”的思考。党组成员、纪检组长王硕卿同志从如何确立上海市防震减灾事业现代化建设的近期、中期、远期目标和与会同志进行了交流;党组成员、副局长李平同志分享了上海防震减灾事业现代化建设的实现途径、检验标准等想法。业务部门的同志有的从“科学提升地震监测能力和优化监测台站管理水平”的角度畅谈如何做好新时期台站基础监测和研究工作的体会,有的则结合上海特点开展“透明地壳”计划提出了提升上海抗震结构能力的设想。职能部门的同志从“创新管理体制机制方面促进防震减灾事业现代化建设”的角度提出了建议。

吴建春同志在总结讲话中指出,本次研讨符合新时代形势要求,是全局领导干部学习贯彻党中央和中国地震局党组关于防震减灾重要决策部署的一次检验,是促进新时期提升地震部门新作为的集中讨论。他对下一步工作提出了要求,一是要继续深入学习,凝聚共识,把防震减灾事业现代化置于国家社会主义现代化建设的战略高度来统筹谋划,把握正确方向;二是要结合上海建设全球卓越城市的目标,围绕发达城市特点和存在短板,加强分析调研,提出有效举措;三是要狠抓贯彻落实,强化责任,党组和各部门负责人要带头履行防震减灾现代化建设的责任;四是要激励担当作为,各级干部要切实增强时代的紧迫感、使命感,贯彻落实新时代党中央对干部的新要求,勇挑重担,改进作风,真抓实干。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
主办单位: 山西省地震局   网站标识码:bm53040001
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号 晋公网安备:1401009906015001号