山西省人民政府网|中国地震局| 读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  行业动态 > 正文
湖北省地震局参加应急管理部传达学习习近平总书记对防汛抢险救灾工作作出重要指示精神视频会议
发布时间:2018-07-23 信息来源:湖北省地震局

  7月以来,我国多个省(区、市)遭受洪涝灾害,造成众多人员伤亡,经济损失严重。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对当前汛情高度重视并作出重要指示。

  7月20日上午,应急管理部召开传达习近平总书记对防汛抢险救灾工作重要指示精神视频会议,湖北省地震局党组书记、局长晁洪太、党组成员、纪检组长李静及全局处级以上干部在分会场参加了会议。

  会议传达了习近平总书记提出的牢固树立以人民为中心的思想,落实工作责任,严防灾害发生,全力保障人民群众生命财产安全的重要指示精神。会议分析了当前我国面临的洪涝灾害的严峻性,阐明了防汛抢险救灾工作的紧迫性和重要性,部署了当前的重点工作任务,强化了责任和担当意识。

  湖北省地震局党组书记、局长晁洪太同志在视频会议后,结合湖北省的防震减灾工作实际,对全局提出了明确要求:一是要时刻保持警惕,认真做好汛期的震情保障工作;二是要认真履行职责,协助省政府做好各项应急救援配合工作;三是要防微杜渐,做好本单位、各地方台站的防汛工作;四是要树立安全意识,确保野外工作和户外出行安全;五是要落实层级负责制,做好汛期24小时值班值守工作。

 

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
主办单位: 山西省地震局   网站标识码:bm53040001
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号 晋公网安备:1401009906015001号