山西省人民政府网|中国地震局| 读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  行业动态 > 正文
甘肃省地震局召开地震监测预报业务体制改革顶层设计专题研讨会
发布时间:2018-09-21

 2018年9月19日,甘肃省地震局组织召开地震监测预报业务体制改革顶层设计专题研讨会。本次会议目的是深入学习领会《中国地震局党组关于深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述的意见》等文件精神,大力推动新时代防震减灾事业现代化建设,宣贯中国地震局《地震监测预报业务体制改革顶层设计方案》及重点任务落实分工方案,研讨推进甘肃省地震监测预报业务体制改革顶层设计工作。研讨会由党组成员、副局长袁道阳主持,监测预报处、监测中心、预报中心相关人员参加。

   会上,党组书记、局长胡斌介绍了地震监测预报业务体制改革的相关背景和工作要求,就目前监测预报业务体制改革中存在的问题、改革方向、改革后的业务架构、任务布局、运行机制、组织机构、标准化和信息化建设、国家地震烈度速报与预警工程项目实施等方面提出了指导性意见。与会人员结合各自领域,积极献言献策,围绕如何提升监测预报业务现代化建设等重点任务进行了充分讨论。

  胡斌局长强调,地震监测预报业务体制改革是全面深化改革,推动新时代防震减灾事业现代化建设的关键,广大干部职工要大胆探索、勇于创新,加强交流,主动作为;要抓紧制定甘肃省地震监测预报业务体制改革顶层设计实施方案,按照集约化、一体化、智能化、标准化要求,依据数据流和业务流走向系统梳理和细化工作流程,发挥优势,凸显特色,进一步拓展业务空间;要以国家地震烈度速报与预警工程项目实施为契机,深化地震业务体制改革,着力构建功能完善、集约高效、技术先进的地震监测预测预警业务体系,全力推进甘肃省防震减灾事业现代化建设。

 

 

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
主办单位: 山西省地震局   网站标识码:bm53040001
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号 晋公网安备:1401009906015001号