山西省人民政府网|中国地震局| 读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  行业动态 > 正文
浙江省地震局举办深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型讲座
发布时间:2018-10-17 信息来源:浙江省地震局

10月11日,浙江省地震局特邀省政府办公厅信息中心副主任金加和作题为深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型的专题讲座。浙江省地震局机关全体、事业单位副处(副高)以上干部职工参加了讲座。   

  金加和从为什么要转型、怎么转、目标和任务三个方面,从全球政府数字转型、数字中国、数字浙江三个不同视野对深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型进行了全面系统地介绍。

  通过学习,全体工作人员更加深入的理解了建设数字政府的意义、方法和理念,理解了浙江省政府“政府理念创新、政务流程创新、治理方式创新、信息技术创新”四位一体的架构,掌握了“四横三纵”的总方法。

  宋新初局长指出,今后的工作必须要围绕服务社会、服务人民的总目标,跟上浙江省数字政府转型的行动方案,紧紧围绕“掌上办事”、“掌上办公”,加快流程再造、数据共享和业务协同,以“地震数据共享汇聚平台-常山试点”为契机,把防震减灾工作融入到浙江省政府数字化转型的指标体系、工作体系、政策体系和评价体系。

  讲座结束后,相关人员专门讨论了浙江省地震局政府数字化转型工作安排。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
主办单位: 山西省地震局   网站标识码:bm53040001
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号 晋公网安备:1401009906015001号