山西省人民政府网|中国地震局| 读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  行业动态 > 正文
山东省地震局、新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府召开援建工作座谈会
发布时间:2018-10-23 信息来源:山东省地震局

  10月19日下午,山东省地震局党组书记、局长倪岳伟同志在山东省防震减灾科技园区会见了来访的新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州贺学理副州长一行,双方就开展援疆工作进行了座谈。  

  倪岳伟局长指出山东省地震局与克州地震局经过第一期援建合作,取得了良好成效,下一步山东局将进一步发挥人力、财力、智力优势,同克州政府、克州地震局拓展援建合作模式,争取更多成果。

  贺学理副州长表示克孜勒苏柯尔克孜自治州少数民族人口比例大,地震灾害问题突出,2018年以来已发生4级以上地震3次,近期地震活动尤为频繁。克州地震监测水平落后,地方财政保障水平低,希望通过援助建设,学习借鉴山东省地震局先进经验,提高克州防震减灾能力。

  双方表示将在地震活动监测、台站建设、地震活动研究等领域开展援建合作。

  座谈会后,贺学理副州长一行还参观了山东省应急救援训练基地、山东省地震监测中心台和山东省防震减灾科普馆。山东省地震局副局长姜久坤、克州地震局党组书记、副局长王庆平、克州地震局震害防御科科长牛琴及省局办公室、发财处有关同志陪同座谈、参观。

 

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
主办单位: 山西省地震局   网站标识码:bm53040001
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号 晋公网安备:1401009906015001号