微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  2018年728防震减灾宣传专题  >  纪念活动 > 正文
山西省地震局开展7.28防震减灾宣传进社区活动
发布时间:2018-07-24     来源: 宣教中心

为增强社区群众的防震减灾意识、提高防震避险和自救互救技能, 7月24日,山西省地震局宣教中心联合太原市迎泽区老军营街道桃南二社区开展防震减灾宣传进社区行动。

 

宣教中心宣讲员就“如何做好社区和家庭的地震应急准备”展开全面讲解,通过生动的语言和现场互动为群众树立起“宁可千日不震、不可一日不防”的思想,进一步增强了社区群众的忧患意识和防震减灾意识。

 

 

工作人员通过设立宣传台,为过往群众发放宣传资料、赠送宣传产品、讲解防震减灾知识,达到了良好的宣传效果。太原新闻、三晋都市报等媒体对此次防震减灾进社区宣传活动进行了报道。

 

 

 

宣教中心与桃南二社区党支部联合开展主题党日活动,邀请现场的所有党员一同重温入党誓词。