首页 科普动态 地震快讯 探索地震 防震记载 救援启示 专家做客 史话地震 关于我们
当前位置: 首页  >  科普动态  >  科普活动 > 正文
朔州市第四小学5·12期间开展地震应急疏散演练
【时间:2018年05月16日】 【来源:办公室】 【字号:

为了提高师生的安全防范意识和责任意识,检验学生遇到突发事件的应变能力,增强自救互救能力,5月14日,市第四小学开展了以“安全重于泰山,防范必于未然”主题教育活动暨地震应急逃生疏散演练活动,全校2500多名师生参加了演练。

在演练活动前,各班老师向同学们讲解了防震减灾知识和应急避险自救、互救的相关知识。第一次演练指令发出后,上课教师立即停止授课,指挥学生避震;第二次演练指令发出后,全校各年级学生在老师的统一指挥下,弯腰、抱头、安全、有序地在3分钟之内全部撤离到操场。整个活动过程组织有序、情景设置合理,为切实提高广大师生防震减灾意识和自救、互救能力积累了经验和做法,使师生们受到了一次良好的安全教育,有效提升师生应对突发事件能力,达到了预期的目的。

演练结束后,市地震局向市第四小学举行了赠书仪式。


【打印】 【关闭】
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号