微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  砥砺奋进的五年  >  科技创新 > 正文
山西省地震局召开党组扩大会传达全国地震科技创新大会精神
发布时间:2017-06-09     来源: 监测预报处

  69日,山西省地震局召开了党组扩大会传达全国地震科技创新大会精神。省地震局机关、事业单位负责人及科技委专家出席了会议,会议由局党组书记、局长郭星全主持。

会上,局长郭星全同志介绍了全国地震科技创新大会的情况,传达了汪洋副总理代表党中央、国务院对召开地震科技大会做出的重要批示;副局长郭跃宏同志传达了中国地震局党组书记、局长郑国光同志在全国地震科技创新大会上所做的工作报告;监测预报处处长薛振岳介绍了《国家地震科技创新工程》的主要内容,并提出了落实全国地震科技创新会议精神的5项措施;与会同志结合《中国地震局关于加快推进地震科技创新的意见》和《中国地震局党组关于全面深化改革的指导意见》,围绕全面落实全国地震科技创新大会精神进行了充分讨论。最后,局长郭星全同志对深入贯彻落实全国地震科技创新大会精神做出安排部署,指出,全局要统一思想,高度重视,进一步领会和贯彻全国地震科技创新大会的新理念和新思路,加强我局科技创新团队建设和人才培养,积极推进对外开放和交流合作。要尽快成立专项工作小组,认真梳理大家的意见建议,制定我局实施方案。组织召开全省地震科技创新大会,推进地震科技创新工作再上新台阶。