微信扫一扫
请您选择主题颜色
山西省政府网 中国地震局 中华人民共和国应急管理部
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  砥砺奋进的五年  >  科技创新 > 正文
山西省地震局召开局长专题会议安排部署地震科技创新工作
发布时间:2017-06-19     来源: 监测预报处

612日,山西省地震局副局长郭跃宏组织召开局长专题会就地震科技创新工作进行安排部署。局办公室、人事教育处、发展财务处、机关党委、监测预报处、震害防御处、应急救援处有关部门负责人出席了会议。

会上,副局长郭跃宏同志首先强调了中央及中国地震局对地震科技创新工作的高度重视,就如何落实全国地震科技创新大会精神、制订我局地震科技创新工作方案进行了安排部署,并提出几点要求:一是理念上要提升,认识上要提高,形成全局氛围。二是管理部门要先行科技创新工作,履行管理职能,各司其职,梳理制度,采取有效措施推进科技工作。三是要体现在工作和项目上,积极推进成果转化和应用。四是做好保障和宣传工作,积极推进和落实局所、局校合作协议。之后,各部门就如何加强我局科技创新工作进行了讨论。通过研讨,各部门明确职责,分工协作,对推进地震科技创新工作的实施有积极的促进作用。