山西省人民政府网|中国地震局| 读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  砥砺奋进的五年  >  从严治党 > 正文
山西省地震局召开第九次中心组学习扩大会议
发布时间:2017-07-29 作者:梁永烨 信息来源:机关党委

 

2017年7月28日下午,山西省地震局党组书记郭星全同志主持召开党组中心组第九次学习扩大会议。局党组成员,机关、事业单位副处以上干部参加了会议。

会议首先重温了习近平总书记7·28视察唐山时发表的重要讲话精神,以及中国地震局党组《关于贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述的意见》;传达学习了王岐山同志在扶贫领域监督执纪问责电视电话会议上的讲话精神,山西省委《关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》《关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》等系列文件;集体学习了国务院第五次廉政工作会议精神、“四个全面”战略布局、中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求、中央全面深化改革领导小组第二十八次会议精神。

会议适值唐山地震纪念日,又是习总书记视察唐山发表重要讲话一周年之际,3名处级干部站在历史与未来的交汇点上,深刻反思惨痛的地震灾害损失,紧抓“两个坚持”、“三个转变”,分别就如何立足本职岗位,贯彻好落实好总书记关于防灾减灾救灾的重要论述进行了研讨发言。

郭星全同志在会议总结时强调,一分部署、九分落实,各级领导干部务必须要认真履职尽责,主动担当作为,提高政策执行力。并提出三点要求:一是要认真落实我局印发的防灾减灾救灾、科技创新等一系列实施方案,明确责任目标,细化工作措施,真正让方案落地生根、取得实效。二是各部门要自行核查目标完成情况,相关职能部门要加强督促检查,传导压力。三是要认真抓好巡视整改工作,必须在规定的时间节点上完成相应的整改任务。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
主办单位: 山西省地震局   网站标识码:bm53040001
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号 晋公网安备:1401009906015001号