首 页 中央精神 中国地震局动态 山西省地震局动态 图片新闻
当前位置: 首页  >  山西省地震局动态 > 正文
山西省地震局召开“建设高素质专业化干部队伍”党组理论中心组专题研讨会
发布日期:2018年05月18日

 

2018516日,山西省地震局召开了以“如何强化干部管理,建设高素质专业化干部队伍”为主题的党组理论学习中心组扩大会议。会议由局党组书记、局长郭星全主持,局党组成员、机关和事业单位副处级以上干部参加了会议。

会上传达学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。传达学习了习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信。传达学习了王勇国务委员致辞。传达学习了应急管理部党组书记黄明和部长王玉普同志的署名文章《关于深入开展全国防灾减灾日活动全面提升全社会抵御自然灾害的综合能力》,传达了应急管理部党组成员、副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光所做的会议主旨报告。

会议重点围绕“强化干部管理,建设高素质专业化干部队伍”这一主题,开展了持久深入的专题研讨。郭星全同志首先对党的十九大有关干部队伍建设的要求进行了系统梳理;党组成员分析了建设高素质专业化干部队伍的主体责任,阐述了加强学习对提高干部综合素质的重要作用;9名处级干部结合部门实际和干部队伍现状从选、育、管、用几个环节入手,就如何加强干部管理和凝聚团队精神提出了许多有益的建议和切实可行的好办法。大家一致认为,建设高素质专业化干部队伍,既是党治国理政的内在要求,也是新时代新任务的迫切需要。并表示,要坚决贯彻好总书记关于“政治过硬、本领高强”的总体要求,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,把政治建设摆在首位,不断增强学习本领,努力提升综合素质,管好干部带好队伍,为建设新时代防震减灾事业现代化建设做出应有的贡献。

会议要求全局干部职工:一是要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威,在政治原则、政治道路上与党中央保持一致,内化于心、外化于行。二是要加强政治理论学习,增强履职本领,在实践中不断增长才干。三是由人事处、机关党委牵头,整合讨论发言,形成全局“建设高素质专业化干部队伍”研究成果,制定实施方案,提交局党组专题研究。四是事业发展需要好的干部队伍,事业发展可以锻造高素质的干部队伍,全局上下要共同努力,扎实做好防震减灾各项工作。

打印 关闭窗口
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号