首页 科普动态 地震快讯 探索地震 防震记载 救援启示 专家做客 史话地震 关于我们
当前位置: 首页  >  科普动态  >  科普活动 > 正文
晋城市沁水县地震局安排部署5.12宣传周各项活动
【时间:2017年04月28日】 【来源:晋城市地震局】 【字号:

 

2017512日是我国第九个“防灾减灾日”,为加强沁水县综合减灾能力建设,增强城市抵御和应对自然灾害的能力,沁水县地震局围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”这一主题,提早动手、积极谋划,安排部署了全县宣传活动周的六项重点活动:举办一场市县地震应急联动演练;组织一场集中宣传活动;组织开展一次校园地震应急疏散演练专项指导;开好一场主题班会;组织开展一次地震科普知识竞赛活动;开展一次进社区活动。结合实际,坚持以人为本,本着节俭办事的原则开展好本次防震减灾宣传。把做好“防震减灾宣传周”活动作为维护群众利益、保障人民生命安全、促进社会和谐的重要举措,以高度的责任感精心组织、提早谋划,确保宣传到位,力争在全社会形成普及防震减灾科普常识,提高群众自救互救能力的良好氛围。


【打印】 【关闭】
版权声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号