首页 科普动态 地震快讯 探索地震 防震记载 救援启示 专家做客 史话地震 关于我们
当前位置: 首页  >  科普动态  >  活动公告 > 正文
山西省地震局开展7•28纪念唐山地震40周年防震减灾系列宣传活动
【时间:2016年07月29日】 【字号:

 

为纪念唐山地震40周年,山西省地震局积极筹备,在7·28前后开展了防震减灾系列宣传活动。

728日,“平安中国”防灾宣导千城大行动活动启动仪式暨纪念唐山地震40周年防震减灾公益主题晚会主场在运城市南风广场举行。山西省地震局副局长郭君杰、运城市副市长郭尚礼、中国灾害防御协会副秘书长刘兴业及运城市有关领导出席活动。

活动前,全体人员向唐山地震中不幸遇难的同胞默哀。

活动以“铭记震殇、守望平安”为主题纪念唐山地震40周年。节目精彩纷呈,具有浓郁的地方特色,突显了大地震的灾难,歌颂了灾区人民、各方力量在党的指挥下抗震救灾重建家园的故事;同时展现了地震人的艰辛探索和孜孜追求。舞蹈《让世界充满爱》、原创诗朗诵《使命之歌》和表演《再望龙居》以及运城地方特色的干板腔《治病》等节目,将防震减灾知识及防震减灾文化建设相结合,以更通俗易懂的方式促进了公众对防震减灾知识的掌握、对地震工作的了解。

活动期间,山西省地震局向公众发放防震减灾宣传册4类共12000册,活动现场展出多块宣传展板供群众观看学习。

726日,山西省地震局举办省市县地震应急联动演练,旨在立足防大震、抗大灾,落实“属地为主、分级负责、相互协同”的抗震救灾新机制,进一步提高我省抗震救灾综合能力。

为进一步扩大防震减灾宣传面,全省各地还将进一步组织防震减灾“进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭”活动,进一步开展防震减灾科普宣传。


【打印】 【关闭】
版权声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号