山西省人民政府网|中国地震局|中国地震信息网|读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  728专题  >  宣传报道 > 正文
运城市夏县地震局开展纪念唐山地震41周年宣传周活动
发布时间:2017-07-27 作者:樊春龙 段正 信息来源:运城市地震局

 

2017728日是唐山地震41周年纪念日。为使市民牢记唐山地震惨痛教训,切实增强地震灾害防范意识,近期,夏县地震局组织开展了一系列纪念唐山地震41周年地震科普宣传活动。

726日上午,运城市夏县地震局工作人员在禹王市场,通过向过往群众和商户发放防震减灾知识资料、接受群众咨询的方式开展宣传活动。活动过程中,群众热情高涨,争相领取资料共计500余份,同时,工作人员耐心接受群众咨询100余人次。

随后,卫典师副局长、郑瑾总工程师各带领一支宣传队伍深入到县城四个社区,向他们送上了防震减灾相关资料1000余份,协助他们开展防震减灾科普知识宣传教育活动。

通过此次宣传活动,进一步增强了广大人民群众的防震减灾意识,在地震灾害中的自救互救能力,收获了广大人民群众对抗震设防工作的认同和支持。下一步,夏县地震局工作人员还将深入到全县11个乡镇农村和各大企业,持续开展防震减灾科普知识宣传工作。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号