山西省人民政府网|中国地震局|中国地震信息网|读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  728专题  >  宣传报道 > 正文
省地震局局长郭星全一行莅临太原调研省级防震减灾科普教育基地
发布时间:2017-07-27 信息来源:太原市防震减灾局

 

在纪念“7.28”唐山地震41周年之际,省地震局局长郭星全一行莅临太原调研省、市级科普教育基地—山西巴克创奇文化有限公司地震体验馆调研。省地震局办公室负责人王丕煌、震害防御处调研员高松、宣教中心副主任赵晓云、市防震减灾局局长高二虎、市防震减灾局副局长邓子平等相关工作人员陪同。

山西巴克创奇文化有限公司位于太原市经济技术开发区,以传统工业与文化产业、创新旅游相结合的综合性大型安全教育体验场馆。该体验场馆主要以地震引发的一系列次生灾害所造成的灾难为背景,通过创新改革传统工业,集现代高科技与实景体验于一体,以公益性带动盈利性为宗旨的创新型文化公司。山西省地震局和太原市防震减灾局在该项目建设上给予了大力支持,并将这个大型综合性安全教育体验馆作为我省、我市青少年防震减灾科普教育基地进行了挂牌,大型综合性安全教育体验馆将娱乐与教育相结合,具有良好的社会效益。

省地震局局长郭星全参观了场馆后对整个场馆给予了充分的肯定和高度的评价,是防震减灾工作调动社会力量,形成政府主导、部门联动、社会参与、法治保障新格局的典范,并提出了以下几点建议:一是充实地震体验屋体验项目,争取做出全国特色;二是利用“5.12”、“7.28”防震减灾宣传周与防震减灾局共同开展活动,从而提升社会认可度;三是作为防灾减灾科技宣传的平台,真正做成全省的样板工程,成为全省防震减灾工作的亮点工程。市防震减灾局局长高二虎对巴克创奇梦工厂企业办社会公益事业的做法给予了充分的肯定,并提出了具体要求。

山西巴克创奇文化有限公司总经理王静娴表示将在今后的工作中进一步把防震减灾任务落到实处,并邀请专家进一步完善场馆功能,不断改进、拓展。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号