山西省人民政府网|中国地震局|中国地震信息网|读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  728专题  >  宣传报道 > 正文
太原市积极开展第六届“平安中国”防灾宣导系列防震减灾知识进社区活动
发布时间:2017-07-27 信息来源:太原市防震减灾局

 

在“7.28”防震减灾宣传周期间,太原市坚持“主动宣传、积极引导”的原则,根据“平安中国”防灾宣导活动要求,以建设“平安校园”、“平安社区”、“平安乡村”为主题,继续广泛开展“六进”活动,进一步提升群众主动防灾、科学避灾的意识和能力。

726日,太原市防震减灾局科普知识宣讲队伍深入万柏林区小井峪街办红旗社区,开展了防震减灾知识下社区知识讲座。

在红旗社区近百人的大活动室,座无虚席,挤满了来听讲座的居民,其中不乏年过花甲的70岁以上老人。

作为第一讲的宣讲队成员傅敏婷同志,将最基础的地震知识点加进真实的震例,融入人们的日常生活,循序渐进地讲解了地震怎么发生的,如何判断地震的大小,在各类场所如何的防震避震等人们最关切,也是最想知道的地震常识。亲切平和,幽默风趣的语言,深入浅出,实用有效的讲解,取得了良好效果,赢得了阵阵掌声。

红旗社区的防震减灾知识讲座,拉开了太原市防震减灾知识下社区活动的序幕,在宣传活动周期间,太原市防震减灾局科普知识宣讲队伍将面向十县(市、区)持续开展各种形式,不同层面的防震减灾科普讲座。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号