山西省人民政府网|中国地震局|中国地震信息网|读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  728专题  >  宣传报道 > 正文
太原市举办太原市第二届优秀少年儿童地震科普夏令营
发布时间:2017-07-28

 

为贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,进一步增强太原市少年儿童防震减灾意识,提高抵御地震灾害的综合能力,鼓励少年儿童学习防震减灾科普知识,体验群体生活及团队合作的快乐。在纪念唐山地震41周年宣传周期间,725-27日举办公益性宣传活动“太原市优秀少年儿童地震科普夏令营”,此次活动由太原市防震减灾局、太原市青年宫联合主办,主要面向太原市916岁的优秀少年儿童,培训地点为三晋卫士军事拓展培训基地。

725日上午9时许,“太原市优秀少年儿童地震科普夏令营”在青年宫少年科技城举行开营仪式,市防震减灾局局长高二虎、市青年宫主任刘银河等领导出席此次开营仪式。市青年宫主任刘银河作讲话,市防震减灾局副局长邓子平、市青年宫党总支书记赵襄敏向优秀少年儿童代表授予了夏令营营旗,并进行了入营宣誓,市防震减灾局高二虎局长宣布“太原市优秀少年儿童地震科普夏令营”正式开营。

此次夏令营为期3天,其间营员赴山西省地质博物馆参观并听取地震基础知识专题讲座,并观看电影《唐山大地震》、前往巴克创奇梦工厂地震体验馆参观学习和灾难体验,学习应急逃生技能及军体拳等内容。此外,营地的老师们还安排了丰富的营地生活,组织营员们排练舞蹈、歌曲等,举办了营地篝火晚会,以展现营员们的特长。

此次培训市防震减灾局、市青年宫进行了精心的筹备,营员入营后工作人员对每一个孩子悉心照顾,让孩子们感觉到营地生活是一个真正的大家庭,在轻松愉快的环境不仅学习到防震减灾知识,更锻炼了自己的独立生活能力,起到了受益终生的良好效果。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号