山西省人民政府网|中国地震局|中国地震信息网|读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  728专题  >  宣传报道 > 正文
临汾市蒲县“防震减灾百村行”宣传活动走进薛关镇略东村
发布时间:2017-07-28 信息来源:临汾市地震局

 

为了进一步宣传防震减灾知识,传播防震减灾科学信息,持续推进防震减灾科普普及工作,不断提高全民防震减灾科学素质,动员全民参与共同推进防震减灾事业发展。727日,蒲县“防震减灾百村行”宣传活动走进薛关镇略东村。

宣传活动中,蒲县地震局局长武涛带领机关工作人员协同薛关镇政府及区域内的“三网一员”、略东村“两委”主干走村入户,向农民群众发放防震减灾宣传册及宣传挂图,并向村民讲解农村民居抗震设防知识及相关自救互救常识。

通过此次宣传活动,增强了农民群众的防震减灾意识,提升了农村防震减灾综合能力,为推进蒲县经济社会发展提供地震安全保障。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号