山西省人民政府网|中国地震局|中国地震信息网|读秀学术搜索  
首 页 单位概况 新闻中心 台站专栏 地震科技 党建工作 在线服务 地震目录 专题专栏
当前位置: 首页  >  专题专栏  >  砥砺奋进的五年  >  从严治党 > 正文
山西省地震局召开加强“三基建设”推进会
发布时间:2017-07-21 作者:董康义 信息来源:机关党委

 

2017720日上午,山西省地震局召开了“三基建设推进会。党组书记、局长郭星全同志做了重要讲话,对全面加强“三基建设”进行了部署。局机关、事业单位副处级以上干部,机关党委委员、纪委委员,党支部书记、支委等40余人参加了会议。地震台站领导、党支部委员也通过视频同步参加了会议。

郭星全局长指出,全面加强基层组织、基础工作、基本能力建设,是我省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体,是贯彻落实中央、省委各项决策部署,推动防震减灾工作健康发展的重要保证。全局党员干部必须提高政治站位,深刻认识“三基建设”的重要性紧迫性,增强思想自觉和行动自觉,认真履职尽责,主动担当作为。

郭星全局长强调,“三基建设”是一项系统性工程,包含有许多创新性举措,自始至终贯穿着改革精神,需要全局共同努力、合力推进。各级党组织要切实担负起抓好“三基建设”的重任,强化组织领导,精心组织实施,细化工作举措,狠抓任务落实。一要强化基层组织建设。抓紧配强书记、配齐委员,规范支部换届选举,打造坚强的战斗堡垒。二要夯实基础工作。健全党支部工作制度,推进精细化管理,扎实做好 “三会一课”、主题党日活动和组织生活会等工作。三要提升基本能力。加强党员干部队伍建设,把思想政治建设放在首位,增强“四个意识”,强化政治担当,提升党员干部运用马克思主义的思想方法、分析解决问题的能力。

【打印】 【关闭】
 
网站地图|关于我们|联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号