索 引 号
 
发布机构
  山西省 > 山西省地震局
信息名称
  山西省防震减灾知识竞赛圆满落幕
文  号
 
生成日期
 
主题分类
 
主题词
 
内容概述
 
在线链接地址
 
【字号: 】 【打印】 【关闭
 
山西省防震减灾知识竞赛圆满落幕

422日,山西省防震减灾知识竞赛决赛在山西大学音乐厅举行,晋中队、运城队分获全省初中组、高中组冠军,将代表山西省参加5月在北京举办的北部赛区竞赛。

此次竞赛由山西省地震局、山西省教育厅、山西省科协联合举办,在山西广播电视台新媒体平台进行同步直播,观看浏览次数达30余万次,同时在线上和现场均开展互动答题赢大奖的活动,吸引广大公众积极参与防震减灾知识的学习和传播。

在汶川地震十周年之际,为增强社会公众防震减灾意识,提升全社会防震减灾综合能力,中国地震局开展了全国防震减灾知识大赛活动。我省各市地震部门广泛动员,精心组织,经过两个月的激烈角逐,通过初赛、复赛层层选拔,全省11市共22支代表队脱颖而出,分别参加初中组和高中组的决赛。

这次比赛是向社会各界广泛宣传防震减灾工作、普及防震减灾知识的一次盛会,有利于唤起全社会对防震减灾工作的高度关注,对普及防震减灾知识,传播避险自救技能,增强防震减灾意识具有重要的推动作用。

 
 
网站地图| 关于我们| 联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号