索 引 号
 
发布机构
  山西省 > 山西省地震局
信息名称
  山西省地震局召开2018年防灾减灾日系列活动媒体通气会
文  号
 
生成日期
 
主题分类
 
主题词
 
内容概述
 
在线链接地址
 
【字号: 】 【打印】 【关闭
 
山西省地震局召开2018年防灾减灾日系列活动媒体通气会

 

428日,山西省地震局召开媒体通气会,副局长李杰向与会媒体介绍了“5·12”国家防灾减灾日前后全省集中开展的地震应急演练和防震减灾科普宣传系列活动安排。

为增强社会公众防震减灾意识,提升全社会防震减灾综合能力,中国地震局开展了全国防震减灾知识大赛活动。山西省地震局、省教育厅、省科协联合组织开展了全省防震减灾知识竞赛,晋中队、运城队分获全省初中组、高中组冠军,将代表山西省参加5月在北京举办的北部赛区竞赛。

512日前后,朔州、忻州、晋中、长治、晋城、临汾、运城等市都将开展各级各类地震应急演练,包括市县地震应急联动演练和中小学防震避险综合演练等。

为做好防灾减灾日期间科普宣传工作,各级地震部门还结合当地工作实际,精心组织一系列宣传教育活动。全省各市各县区通过设立咨询台、摆放展板、悬挂横幅、发放防震减灾知识宣传资料、举办讲座等方式,积极开展防灾减灾“六进”集中宣传活动。在当地报纸刊登防震减灾宣传知识,在当地广播电台、电视台播出防震减灾宣传片,同时利用门户网站、政务微博、官方微信等新媒体宣传防震减灾科普知识。太原、阳泉、长治、临汾、运城等市还将免费向社会公众开放防震减灾科普馆(基地)。

2009年国务院将每年的512日定为全国“防灾减灾日”以来,我省每年都在“5.12”防灾减灾日前后组织各级各类的地震应急演练,并开展多种形式的防震减灾宣传活动,以提高公众的防震减灾意识和能力。

 
 
网站地图| 关于我们| 联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号