索 引 号
 
发布机构
  山西省 > 山西省地震局
信息名称
  山西省地震局郭星全局长调研朔州、忻州防震减灾工作
文  号
 
生成日期
 
主题分类
 
主题词
 
内容概述
 
在线链接地址
 
【字号: 】 【打印】 【关闭
 
山西省地震局郭星全局长调研朔州、忻州防震减灾工作

 

5 29-31 日,为贯彻落实省防震减灾领导组会要求,检查防震减灾工作目标落实情况,推进震害防御基础能力建设等工作,山西省地震局党组书记、局长郭星全一行到朔州市、忻州市进行调研。

郭星全一行在朔州期间,查看了应急避难场所,观看了朔州市消防支队应急设备展示,听取了朔州市地震局工作汇报,并与市地震局干部职工座谈交流,详细了解工作进展和存在的困难。郭星全指出,省、市各级领导高度重视防震减灾工作,朔州市地震局要抓住机会,推进工作:一是提高灾害风险意识,贯彻落实省防震减灾领导组会精神,抓好目标落实;二是着力补上短板,居安思危,强化地震监测手段,推进“一县一台”、“一市一中心”建设,加强科普宣传和应急避险教育,推动活断层探测等震害防御基础工作;三是加强干部队伍建设,通过培养、培训,提高专业能力。

郭星全一行在忻州期间,参观了忻州地震监测中心,观看了地震应急灾害快速评估与辅助决策系统模拟运行,听取了忻州市地震局今年以来强化目标责任状工作落实、强化地震应急准备和做好震害防御等工作情况的汇报,与市地震局干部职工座谈交流,详细了解工作目标推进具体措施和存在的困难。郭星全指出,忻州防震减灾工作比较扎实,表现出四个特点:一是市委市政府大力支持;二是工作贯彻及时,能够落实到位;三是具有创新思维,做法新颖;四是地震局班子团结有力。他强调,要加强应急避险宣传教育,要按照“安全城市”、“韧性城市”建设要求,加强薄弱环节,切实推进活断层探测等工作。

调研期间,郭星全还与朔州市、忻州市政府主要负责同志会面并交流有关工作进展情况,并到定襄地震台看望一线值班职工。

 
 
网站地图| 关于我们| 联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号