索 引 号
 
发布机构
  山西省 > 山西省地震局
信息名称
  山西省地震局开展“六一”儿童节慰问活动
文  号
 
生成日期
 
主题分类
 
主题词
 
内容概述
 
在线链接地址
 
【字号: 】 【打印】 【关闭
 
山西省地震局开展“六一”儿童节慰问活动

 

61日上午,山西省地震局党组书记、局长郭星全一行到驻村帮扶点五寨县杏岭子乡中心小学,与少年儿童一起欢庆“六一”儿童节,为他们带去节日礼物和温馨祝福。忻州市地震局、五寨县委、县政府等相关人员以及省地震局驻村工作队共同参加了慰问。

郭星全代表省地震局为孩子们送去了被褥、床单被罩、书包等节日礼物,希望孩子们树立远大理想,热爱学习,做个好孩子、好学生,并向学校老师致以诚挚问候。活动中,杏岭子小学的少先队员们为参加慰问的各单位代表上了鲜艳的红领巾,大家观看了师生们精彩的文艺表演。

期间,郭星全一行来到杏岭子村委会,与乡党委、政府负责同志、杏岭子村、王满庄两委和村民代表座谈交流,详细了解脱贫工作进展和具体计划措施。郭星全还到驻村工作队调研指导,他传达了省委扶贫推进会精神和省委省政府关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见,通报了局党组有关驻村扶贫议定事项,与驻村工作队员座谈交流。他强调,驻村扶贫是落实习近平总书记指示的政治任务,驻村队员要珍惜难得的机会,沉下心来,造福群众、锻炼自我。一是扎根农村,做合格的“农民”,多与群众交流,与群众交朋友;二是戒骄戒躁,向乡村干部和上一届扶贫队学习优良的工作作风,锻炼处理复杂局面的能力;三是踏踏实实工作,急群众所急、谋群众所需,扎实完成工作任务。

 
 
网站地图| 关于我们| 联系我们
版权所有: 山西省地震局
维护单位:山西省地震局宣教中心 晋ICP备:08002754 号